La dinette

Il était une fois, mon Rêve...

La cuisine, une passion depuis toujours !

A 4 ans, je volais les ustensiles de cuisine de mes parents.
J’adorais mélanger les ingrédients, les voir
se transformer…
A 8 ans j’élaborais mes premiers plats, le premier menu avec une soupe de laitue et blinis de
saumon en entrée…comme quoi !

La santé au coeur de mes préocupations

assiettes d'épices colorée

A l’école, les sciences et la chimie me passionnaient, je voulais travailler dans le domaine de la santé et trouver de nouveaux remèdes. 
Mon baccalauréat de biochimie en poche, j’entame mon parcours
professionnel dans l’industrie pharmaceutique.
En 2019, un virage de vie
s’opère…je veux une vie pleine de sens plus proche de la nature, le retour à l’essentiel…

assiettes d'épices colorée

Le déclic

Avide de voyages, parcourir le monde m’a toujours inspiré. Mon premier voyage au Canada m’a transformé mais c’est surtout après 5 semaines passées dans un Bed & Breakfast que j’ai compris ce que je voulais faire du reste de ma vie !

M’amuser en cuisine, cueillir les légumes, créer de nouvelles recettes, l’émerveillement des convives, leur sourires et rires… et surtout leur encouragements, une vraie révélation! 

La santé par l’assiette !

Le retour à l’essentiel, 

Hyppocrate le disait déjà très bien à l’époque “Laisse ta nourriture être ton remède et ton remède ta nourriture”

La qualité de notre alimentation et des produits que nous ingurgitons est directement en lien avec notre capital santé et bien-être.
Avec ma cuisine, j’ai envie de vous faire voyager dans un univers gourmand coloré et épicé. Le tout en équilibre et en respectant les bienfaits de la nature.

« Rien ne se perd tout se tansforme »

Au travers de ce projet je souhaite être active dans la transition alimentaire.
Je veux promouvoir les producteurs et commerçants locaux, passionnés et les circuits courts. Conscientiser sur l’importance d’une consommation raisonnée, moins de gaspillage et plus de recyclage.